科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 人類文化廳 > 農業生態 > 台灣史前時代重要農業分布點
    
台灣史前時代重要農業分布點

若無法觀看本影片,請按這裡下載並安裝「科博館行動導覽服務APP」後,打開這個APP掃描QRcode即可看到本展示的介紹。大約從五萬年前開始,台灣就有人類活動。由於當時沒有文字,現在我們只能從存留下來的工具和人類居住遺址來推測他們的生活情況。台灣有許多史前時代的遺址,呈現出許多不同的史前人類生活概況,包括:製造石器的方式、製陶以及農業的出現等。眼前看到的是台灣史前農業分布圖,上面標示台灣史前時代的許多遺址分布地點,如:長濱文化、卑南文化和十三行文化等。其中,在中部地區,有在台中盆地發現的惠來遺址,出土許多農具,提供了研究史前農業的重要線索。在農業生態廳內,特別展示惠來遺址居住的剖面模型,可藉此了解農作物的遺留,及史前時代農業的發展。

 

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)