科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 人類文化廳 > 農業生態 > 農作物的品種改良
    
農作物的品種改良

若無法觀看本影片,請按這裡下載並安裝「科博館行動導覽服務APP」後,打開這個APP掃描QRcode即可看到本展示的介紹。 "人類因為種種的需求,必須不斷地改良農作物的品種;農作物的品種改良,在農業上簡稱「育種」。育種讓作物可以適應不同的光照、溫度、水分、肥料、土壤和風力等環境並成長茁壯;同時讓植物得以平穩地生長,且能提供一定品質的產品,以及增加植物本身抵抗病蟲害的能力,減少農藥的使用,還給大自然ㄧ塊乾淨的土地,保障人們的健康。另外,為了增加作物的甜度、香氣、花色、風味等農園藝特性,讓人們的生活更加多采多姿,也需要育種家的努力。 本電腦節目談論基因轉殖、育種等或生物科技(如除蟲害少農藥、生態環保性等等)在農業之運用及作法。並且,內容上還有許多小常識的分享,例如:哪些單位做這些工作?台農幾號代表什麼意思?值得您好好瀏覽。"

 

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)