科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 人類文化廳 > 農業生態 > 農業科技援外尖兵
    
農業科技援外尖兵

若無法觀看本影片,請按這裡下載並安裝「科博館行動導覽服務APP」後,打開這個APP掃描QRcode即可看到本展示的介紹。 " 二次世界大戰後,為了讓歷經破壞的國際社會能夠快速復甦,國際社會興起一股發展援助的潮流。在這股潮流中,台灣從初期的受援者轉變為今日的援助者,並在1996年成立專責援外機構「財團法人國際合作發展基金會(簡稱國合會)」,以農業作為援外策略的根基,配合醫療、工商業以及資訊科技等領域,讓世界看到台灣。 本電腦節目介紹台灣農業團隊到世界各地協助農業發展的起因、動機、項目、分布地以及任務內容等;駐外農業技術團前往的地區,涵括非洲、中東、中南美洲及亞太地區。"

 

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)