科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 人類文化廳 > 漢人的心靈生活 > 成仙思想及其實踐--追求長生不老
    
成仙思想及其實踐--追求長生不老

若無法觀看本影片,請按這裡下載並安裝「科博館行動導覽服務APP」後,打開這個APP掃描QRcode即可看到本展示的介紹。古代漢人追求長生不老的方法分別從飲食、煉丹、煉氣等方面來說明。古人渴望成仙,與道教修煉的觀念,有很直接的關係,因為道教修煉的目的,就是為了長生不老。道家修煉有內丹、外丹之分。外丹就是煉長生不老藥來服食,內丹是以體內修煉精、氣、神以養生。古人認為,人羽化成仙之後,住在靈山上,可以飛翔,翱遊四海,來去自如,完全不受時空的限制。

 

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)