科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 生命科學廳 > 02生命的起源
    
02生命的起源
生命的起源
此區引導我們探究生命的起源。22 個展示中包括﹔一個極有臨場感的立體造景,展現了 38 億年前大氣中還沒有游離氧的時候,火山的噴發使地表上開始有水並孕育原始生命的誕生;岩石和化石標本顯示地史上的生命在地層中留下的紀錄;生源論和無生源論的辯證史;生命的現象如何在它的基本單位—細胞內運作。此外,藉著電腦遊戲和展示,我們將發現細胞核的 DNA隱藏的遺傳密碼經過一連串簡單的配對,就決定了形形色色的生物和每一個個體的特徵。再進一步,則展現了生命在海洋孕育的情形,同時,您將訝異於即使像線蟲這樣的小生物,也有這麼複雜的結構和細胞分化的機制。
自古以來,人類對於生命的起源,一直抱著莫大的好奇心。但是,由於民智未開、觀察能力和技術不足,這個問題一直無......more
線蟲生活在潮濕的土壤中,長度不過1釐米,生活史短暫,容易繁殖。全身雖然只有1000多個細胞,但是構造精巧,......more

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)