科博館 > 
    
07滅絕
滅絕
英國博物學家達爾文提出「物競天擇,適者生存」的演化理論,認為所有的物種都是從遠古最初的生命形式逐步演化而來,族群中每個個體與生俱來的差異性,使得牠們在環境劇變時,表現出不同的適應能力。有的被淘汰,有的則存活下來,延續了物種的命脈。  這個單元提示我們滅絕現象的存在、介紹達爾文的天擇學說、說明滅絕機制推動著演化的巨輪,以及當今生物滅絕的嚴重情形。
恐龍在六千六百萬年前的中生代白堊紀末期,突然集體滅絕,成為古代生物學上眾說紛紜的一個迷團,要使這些生物在短......more
若無法觀看本影片,請按這裡下載並安裝「科博館行動導覽服務APP」後,打開這個APP掃描QRcode即可看到......more

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)