科博館 > 
    
11數與形

若無法觀看本影片,請按這裡下載並安裝「科博館行動導覽服務APP」後,打開這個APP掃描QRcode即可看到本展示的介紹。

歷史告訴我們,數學隨著人類生活的需求一起成長,數學上的成就也帶動了其他科學的發展和文明的進步。這個單元述說自然界中的事物、形狀如何激發人們對大自然奧祕的理解,以及人們如何憑藉著數學來推理和歸納出對大自然的瞭解。除了呈現世界各民族在數學上的重要成就,以及自然界各種造型蘊藏的幾何奧祕,還深入介紹近代物理學裡最具突破性的相對論等數學基礎。

相對論的兩個重要物理觀念:一是等速相對運動的兩個參考座標系,必遵守相同的物理定律;另一是光在真空中恒為定速......more

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)