科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 生命科學廳 > 12彩色世界
    
12彩色世界
彩色世界
什麼是光?什麼是色?它們有什麼性質?呈現什麼景致?傳達哪些訊息?引起生物什麼反應?自然界的生物如何利用這些光與色求生存?人類又如何利用它們,締造了藝術的成就,豐富了精神生活?「彩色世界」幫我們解答了這些問題。
人類創造色彩的方式是利用染料與顏料。染料用來染色紡織品、皮革或其他的纖維製品,而顏料例如水彩、油漆是用來塗......more
光是色彩的來源,自然界的光是由紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫等各種色光混合組成的,這些光都來自太陽。太陽不斷以......more
鳥類世界裡,有許多鳥類的羽毛色彩鮮豔亮麗。一般來說,大部分雄鳥為了吸引雌鳥,身上多具有鮮豔漂亮的吸引色,而......more

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)