科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 科學中心 > 科學探索 > 達達的魔術世界
    
達達的魔術世界

《達達的魔術世界》光電互動教育基地,邀請觀眾透過活潑生動的互動體驗及親自動手操作機台的學習,在遊戲中瞭解基礎光電知識與相關原理應用,輕鬆吸收光電科普新知。 此互動空間包含「達達大師的魔術盒」、「大破解」、「面板的光學世界」、「色光幻影三原色」、「吸星大法」、「現形術」、「移形幻影」、「神秘眼」、「神秘的文字」、「顏色拼圖」、「Q&A大闖關」、「面板在未來生活中的應用」與「收藏魔術盒」等十二個主題,涵蓋的科普知識範圍包括:電磁波、面板的構造、光的三原色、光的折射與反射、液晶的旋光性與偏光片等原理,透過豐富多元的互動遊戲,以深入淺出的方式提供完整詳盡的光電原理導覽。

 

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)