科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 科學中心 > 幼兒科學園
    
幼兒科學園
悠游於深海中的小魚兒就近在咫尺,音樂聲中交織著悅耳的蟲鳴鳥叫,還可以搭乘黃色潛水艇一窺大自然的奇妙視界!這是本館提供給孩子們的自然科學探索空間,並且推出「自然探索箱」和「兒童會員卡」等服務,讓學習內容更豐富、更便捷。 幼兒科學園入口 以「自然探索」為訴求的幼兒科學園,針對3至8歲兒童,規劃有門廳興趣激發區、顯微鏡觀察區、探索箱借用區、積木遊戲區、圖書閱覽區、礦物化石區、海洋生物區、植物探索區、民族文化區、角色扮演區、潛艇視聽區等,以柔和的色彩,襯以蟲鳴鳥叫等自然聲音或輕音樂,營造出溫馨的空間氛圍。展示內容則大量增加了動植物、岩石、礦物、化石、民族文化等自然物標本以及人類文物,園內教具依不同的學習模組設計,家長可以陪小朋友自由參觀,也可以點選借用教具由家長引導學習,以培養敏銳的觀察力與良好的學習態度和行為。現場並有服務人員隨時提供服務和協助。至於室外空間則延伸設置有活體觀察區、奇幻走廊、傾斜屋和傳聲筒等設施,提供動態的自然探索與遊戲空間。
室外活動區則延伸設置有活體觀察區、奇幻走廊、傾斜屋和傳聲筒等設施,提供動態的自然探索與遊戲空間。 ......more

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)