科博館 > 
    
SOS劇場

美國境外第一個設有SOS的科學教育中心SOS不是求救信號,而是 Science On A Sphere 的縮寫,也就是透過一個直徑173公分的球型銀幕對大眾傳輸科學資訊。其資訊的主要來源就是美國海洋暨大氣總署(NOAA)以及航空暨太空總署(NASA)將近半世紀以來對全球海洋、大氣和太空探索研究之重要發現與研究成果。 在過去半個世紀,美國的太空探測計畫已有長足發展,自阿姆斯壯登陸月球之後,有更多的科學家和其他太空探險家被送上太空,並成功地完成許多對地球和太陽系其他行星的探測計畫。不過每年將近63兆美金的太空計畫經費並非一般國家能夠負擔。也因此太空研究計畫或個人的太空之旅仍然是可望而不可及的夢想。位於本館地球環境廳地下樓的SOS劇場,可以讓你不必花大錢上太空,就可以像太空人一樣看地球,包括它的地形、水文和大氣的樣貌,以及最近一個月以來的海洋和大氣變化情形等。甚至可以把太空探測到的其他星球盡收眼底。其系統資訊主題涵括大氣、陸地、海洋、模式和模擬、天文及附加資料。有興趣近觀宇宙星球奧秘並掌握全球環境重要訊息的民眾,歡迎到本館SOS劇場來體驗前所未有的太空之旅。

 

 
 
 
 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)