科博館 > 
略過巡覽連結線上展示 > 地球環境廳 > 瀛海探奇
    
瀛海探奇

瀛海探奇探討的是海洋世界的面貌,從潮汐的漲落到海岸的侵蝕、從大西洋擴張到盤古大陸的分合、從珊瑚礁到深海生物。在這個主題共分為海洋生物、海洋物理及海洋地質三間教室。 海洋生物教室介紹水中各種不同的生命形式如何巧妙地適應環境;透過奧妙的生存智慧,與周遭環境達成變動的和諧。

 海洋生物教室介紹水中各種不同的生命形式如何巧妙地適應環境;透過奧妙的生存智慧,與周遭環境達成變動的和諧。......more
海洋地質教室介紹海洋盆地的形貌、海洋地殼的變動以及海洋中的沈積現象 。......more
海洋物理教室觀察海岸地形如何受到影響,進而探討海水的來源、以及潮汐、洋流、波浪等作用。......more

 

 
 
 
 

Copyright © 2008 國立自然科學博物館所有. 40453台中市北區館前路一號 +886-4-23226940 9:00-17:00 開放 (週一休館)